Toshi Yoroizuka Mid Town (トシ ヨロイヅカ)(六本木)
2018年1月(日)
夫と利用。14時前に訪店。待ち時間なし。隣のカップルの男性が食べていた浮島が美味しそうだったのと、一昨年食べたタルトタタンがとても美味しかったので、その二つを注文。
とても甘すぎるように感じた。浮島の男性も残して帰って行ったし…。一昨年タルトタタンを食べたときは、とっても感動したのになあ。私が疲れているのかも。
食前に提供してくださったゴボウの冷製スープが一番美味しかった♡
2017年1月(土)
夫と利用。ミルフィーユ・オ・フレーズ と温かいデザートを注文。
ミルフィーユはとっても美味しかった♡
温かいデザートは甘いスープみたい。一人では食べ切れないかも。
2016年2月(木)
娘たちと利用。16時20分に行くと先客5組。着席まで40分。待ち時間が長いし、お値段もお高めだが、 それでも利用したいお店。
美しく盛り付けられたケーキは、まさに芸術作品。ケーキに添えられた絶品アイスはお店でしか食べられない。
長女は甘みを抑えた大人のケーキ「ホンダショコラ」、次女は温かくてふわふわでシュワ~の「スフレ」、私は紅玉を丸々使った「タルトタタン」を注文。
タルトタタンは紅玉の酸味と表面を覆うカラメルのほろ苦さが何とも美味しいし、生地がパリパリして食感も良く、今まで食べたタルトタタンでは一番だと思った♡
2013年12月(金)
ママ友たちと利用。旬の「ほおずき」をふんだんに使用してたタンバル・フィザリス(1200円)を注文。タンバル(かご)の中はフロマージュのムースとヨーグルトのシャーベット。タンバルの上にはカダイフ(小麦などで作ったパリパリの糸状なもの)とホワイトショコラを絡めた「ほおずき」。 食感も楽しめる、とっても美味しいデザートだった♡