<上野>

黒船亭

明治時代から続く老舗の洋食屋。


精養軒

土日祝日は行列ができるので予約が必要。平日は上野公園の景色を見ながらゆっくりできる。


韻松亭

u3


上野藪そば 
創業1892(明治25)年の老舗。「かんだやぶそば」初の暖簾分け店。
人気店でいつ覗いても混んでいる。すぐに座れてもお蕎麦が出てくるまで時間が掛かる(45分ほど掛かったことがあった)
「カレーせいろう」が美味しい。北海道産のそば粉を使用した細麺。つけ汁はさらりとしたスープタイプ。
u


ブラッスリー・レカン(フレンチ)


みはし

u4


 

菜の花(創作料理)


桃林堂 上野店 

品のある和菓子。


<浅草>

 浅草むぎとろ 本店(懐石料理)

(友人たちとランチ会 2016.11.16)