パインケイコのナチュラルスイーツ 
  <東京>

スイーツいずみ(西国分寺)
甘添加物未使用のスイーツ。紅茶シフォンがおすすめ♡


レディー ベア(Lady Bear)(新宿)

天然甘味料を使用したスイーツ。しろくまの輪(バームクーヘン)が好き

ジャースイーツは甘過ぎるかな。

(はちみつパンナコッタ、メープルティラミス、やまいもチーズスフレ、しろくまの輪


国立フォルテ

ドライフルーツとナッツの熟成ケーキ。素材にこだわっています。甘さ控えめで、どのケーキも美味しいです♡


ラ・テールセゾン(渋谷 東急フードショー)
添加物を使わないケーキや焼き菓子etc。
ここのケーキは何を食べても美味しくて大好き

 rs1
葡萄杏仁、フランボショコラ、ブルベリータルト、大地のシュー、土佐小夏チーズ
大好きなケーキです♡
lrs
マーマレードレアチーズ、アールグレイのジュレ、 クロッカンシュー、

チーズケーキラク、みかんプリン、ショコラレジェール、ショートケーキ
 sl
まるごといちじくの旬ロール 、 大地のプリンウオレ、気まぐれタルト、日向夏チーズケーキ 

rates2

 

FOUNDRY(ファウンドリー)💛

旬のフルーツを贅沢に使用したスイーツ。

甘さ控えめでまろやかなプリンも美味しい♡(Last2020年3月)

今一番ハマっているのが「マンゴーのヴェリーヌ」。甘くて濃厚なマンゴーの実とマンゴーを凝縮した固めのムースがたまらない💛(2019年6月)

 


パティスリーポタジエ 
世界初の野菜スイーツ専門店。
旬の国産有機野菜を中心に国産小麦、甜菜糖、毎朝届く卵明舎の卵など 素材にこだわっています。

 
sw0

 ベジロール・トマト、枝豆チーズケーキ、キャロットチョコフラン、バウンドケーキ


銀座ウエスト(銀座)カフェ併用 
 昭和22年創業の天然素材にこだわった老舗洋菓子店。 甘さ控えめの美味しいケーキ。
g4


東京えんとつ
 保存料、着色料、添加物などを一切使わず素材にこだわったふわふわのシフォン♪
ss2 


マミーズ・アン・スリール 

素材にこだわった安心なパイの店。 アップルパイが有名。

(アップルパイ、レモンパイ、チェリーパイ、チョコバナナ)

*レモンパイ、チェリーパイは夏向き。 

「アップルパイとチョコバナナは焼いたほうがオススメ」とのこと。焼いてみたところ、アップルパイは焼いたほうが美味しくて、チョコバナナは焼かないほうが美味しいかも。

u

(アップルパイ中ホール、レモンパイ)


ルクールピュー (荻窪)カフェ併設 →日記へ


カナム(khanam)(西荻窪)
卵、乳製品、白砂糖、動物性食品を使わないこだわりのお菓子が ショーケースに並んでいます。
シナモンの香りが良い「バナナシナモンケーキ」が好き♡しっとりとしていて、食べ応えもあります。
s


フロレスタ(三軒茶屋)
 良質な素材で一つ一つ手作りした無添加のドーナツ。北海道産100%の小麦を使用。
s3  sw3


ドーナツ工房 レポロ(仙川)
素材にこだわった極力油を吸わないふわふわのドーナツ。


はらドーナツ
 防腐剤や保存料を使用していない安心なドーナツ。
 ki19


パレスタ
安全にこだわり添加物や着色料などは極力使っていないアイスキャンデーの専門店。
  ki26


菓子厨房 レヴェ(三鷹)イートインあり
無添加、自家製造のお菓子、ケーキ。
国産小麦粉、平飼有精卵、北海道産てんさい糖など厳選した素材を使用。


菓子工房 pure(東久留米) イートインあり
国産品とオーガニック食材、素材にこだわった無添加のケーキ屋さん。


コガネイチーズケーキ(西東京市)
精製していない砂糖、蜂蜜、果物等で甘さを出した体に優しいチーズケーキ。
s   


ムムス

素材にこだわった美味しいシフォンケーキ


<閉店>

アイスクリーム工房ぼぼり(西荻窪)

ゆりい菓(渋谷ヒカリエ) 

アンプレスィオン(渋谷東急フードショー、キラリナ)

禅ドーナツ(白金台)