パインケイコのスイーツ大好き♡

ナチュラルスイーツ→クリック

チョコ大好き→クリック

東京絶品スイーツ💛 カフェ・イートインあり

キルフェボン(グランメゾン銀座)→日記💛

ルクールビュー→日記


アルカション本店 (練馬区・保谷)

繊細でとっても美味しいフランス菓子。パパオカシス(苺風味のサバラン)が大好き


 リエルターブル赤坂店

スタッフおすすめの「ゼニス」「リュクス」。どちらも衝撃のお味。ケーキと言うより一品料理。

ゼニスはリンゴのブランデーカルヴァトスを使用したシブーストクリームとフォアグラのフラン(ムース)。しっかりとフォアグラの味と香りがします。シブーストとの甘みとフォアグラの塩気の相性が良く、おいしい♡

リュクスは濃厚なブラックチョコムースの中に、ピスタチオムースと黒トリュフが使われているチョコケーキ。こちらもトリュフの味と香りがしっかりします。

大人のケーキ。ぜひお試しあれ


アトリエコータ神楽坂店



WAKO銀座アネックスの秋限定マロンパイ

サクサクのパイ生地の中に旬の渋皮煮が2つも入ったとっても美味しいマロンパイ

1日2回 12時と16時に数量限定で販売される。


壽々喜園×ななやの抹茶ジェラート&チョコレート

絶品💛


モンプチコションローズ(千石)はフレンチレストラン。こだわりのお料理も素晴らしいが、デザートがまさに芸術作品。

地球は飴で造られていて、大地はチョコ。地球をスプーンの裏で割るとフルーツなどが出てきて色々な味を楽しめます。わざわざ行く価値あり。



カフェ マメヒコ 三軒茶屋本店(三軒茶屋)の檸檬ケーキ
瀬戸内の檸檬で作られています。酸味と甘みのバランスが良くて絶品♡
s


銀座ぶどうの木デゼール(デザート)
g6g5

温デゼールのクレープシュゼットはテーブルの前でフランベ(調理の最後にアルコール度の高い酒をふりかけ、火をつけてアルコール分を燃やす調理法)をしてくれます。 青い炎にテンションが上がります。煮詰めたオレンジのリキュールの香りもたまりません。
見た目も美しいし、とっても美味しいデゼール♡ 

 

東京絶品スイーツ💛 カフェなし 

 トシヨロイヅカ(六本木)

アトリエ・ヨロイヅカ(八幡山)

チーズケーキ

タルト・フロマージュ・サレ☆アトリエ限定商品。クリームチーズ、マスカルポーネ、パルミジャーニーの3種類を使用。濃厚さと塩気具合がたまりません。タルト生地もサクサクして美味しいです。上に乗っているカシューナッツとマカデミアナッツがアクセントになっています。
ケーゼ☆甘さ控えめのスフレチーズケーキ。ふわふわでとっても美味しい! ヨロイヅカのチーズケーキは最強!

s

ショコラモンブラン、クープレザン、焼き菓子


パティスリー レジュニール(花小金井)

サバランが美味しい

   


巴裡 小川軒 新橋店(新橋)

レイズン・ウィッチも大好きですが、栗パイも好き


ETIT GRACE(プチ グレース)(荻窪)の焼き菓子
添加物を一切使用していない3種類の手造り焼き菓子。
スノーボール真っ白くて雪玉のような形。信州産のクルミと卵白と粉などで作っているとのこと。サクサクでホロホロ。クルミのつぶつぶ感がたまりません。
雪月風平らな形。ひとつひとつ和紙で包まれています。口に入れると、落雁のようにふわっと溶けてシナモンの優しい甘みが残ります。繊細でとってもお上品。和菓子みたい。
ョートブレッドサクッとしていて口当たりがよく、パイン家の一番人気♡
3種類とも大変美味しいのですが、手土産にするなら「雪月花」かな。
s 

 お気に入り💛

 RINGOのパイ

アップルパイも美味しいけれどバレンタインデー期間限定のチョコパイが大好き

 

 


お芋やさん興伸


金精軒生信玄餅


<神戸>一番館のポーム・ダムール

甘酸っぱいリンゴと優しいチョコレートのハーモニーがたまりません。


<神戸>トーラクの神戸プリン

種類が豊富。甘さ控えめでとても美味しいプリン。
 


紅谷クルミッ子
クルミがたっぷりの自家製キャラメルが挟まったバタークッキー。
p4


高尾ポテト

無添加のスイートポテト。甘さ控えめで大好き♡

 s


禁断の大吟醸ケーキ

大好きなパウンドケーキ。お酒を食べているみたい。
sw5 


御菓子御殿紅いもタルト

そのまま食べても温めても冷やしても美味しい♡ 

 日記

2019年9月30日(月)

山梨旅行でとっても美味しいスイーツに出会いました!

正徳寺温泉初花の自家製イチジクをたっぷり使ったスイーツと桃農家カフェ ラペスカの旬のフルーツを使ったスイーツ

 


2019年9月30日(月)

千葉旅行でとっても美味しいスイーツに出会いました!

館山パイオニアファームのイチジクのパフェ

 


2015年11月14日(土)

箱根富士屋ホテルアップルパイ」「マーブルケーキ寄木細工風」「宮ノ下シュークリーム
f
パイはサクサク、リンゴがぎっしりと入っています。シナモンの香りがほどよく、今まで多くのアップルパイを食べてきましたが一番美味しいと思いました♡

f2
「マーブルケーキ寄木細工風」は60年前のレシピをもとに箱根の伝統工芸の寄木細工に似せて作られたとのこと。初めて出会った感動の味。
甘さ控えめ。ナツメグとシナモンの香りがするとっても美味しいケーキ♡ 重量感もあり食べ応えあり。
f3
「マーブルケーキ寄木細工風」を買って帰りたかったのですが、レストランのみのメニューとのこと。「宮ノ下シュークリーム」と「アップルパイ」を購入。シュークリームも今まで食べたシュークリームの中で一番美味しいと思いました♡♡


2015年8月20日(木)

FOUNDRY(ファウンドリー)軽井沢本店アップルパイ(2700円)
y2
大学のゼミ合宿で軽井沢に行っていた長女のお土産。
甘みと酸味のバランスが良く、リンゴの旨味が凝縮されて濃厚でとっても美味しい極上のアップルパイ♡


2015年7月15日(水)
リリエン ベルグの 大好きなケーキとクッキー💛
rr2

ママ友のお土産♡


2015年6月14日(日)

マーロウ葉山店プリン

ママ友のお土産。滑らかで口の中で溶ける美味しいプリン。今まで食べたプリンで一番おいしいかも♡

 m